426 Autres annexes et renseignements

Imprimez cette pageFaire suivre ce document  Enfant à charge avec adresse différente au Québec

Programme(s) visé(s) : T1 Document créé le : 04 04 2008
Année(s) d'imposition : 2007 Dernière modification :
Version(s) : 11.01, 11.10, 11.11, 11.12, 11.20 Statut actuel : En traitement

J'ai remarqué que le programme semblait calculer différemment la déclaration TP-1 lorsque l'adresse de l'enfant à charge différait de celle du chef de famille, pourquoi?

Nous ne vous recommandons pas de saisir une adresse différente de celle du chef de famille pour un enfant à charge si vous désirez réclamer des montants pour cette personne à charge ou des transferts de celle-ci. Aussi, comme c'est souvent le cas dans cette situation, les personnes à charge déménagent pratiquement à tous les ans en raison de leurs études collégiales ou universitaires à l'extérieur de la ville; il est donc plus commode de garder l'adresse du domicile des parents à des fins d'impôt pour les personnes à charge jusqu'à ce qu'elles quittent le domicile familial pour de bon.

Si vous devez déclarer une adresse différente pour la personne à charge, veuillez vérifier attentivement les calculs effectués par le programme afin de vous assurer que les calculs reflètent adéquatement la situation fiscale de la personne à charge et de sa famille. Veuillez joindre notre équipe de soutien si vous avez besoin d'aide pour ce type de dossier.